弘大樂天 L7 之首爾旅行入門的優選酒店 / 首爾弘大
香港和首爾
對我來說算是比較興趣缺缺的城市,
香港好一點,
幾次出差也都能順便走走,
可是首爾
每每說要去那麼一次,都點了頭
卻還是被自己改成了京都
或者東京,或者…其它
經過這些年
這個一躍成為亞洲設計之都的城市,
老婆大人J都已經去過了好幾次
說首爾的食物有多好吃、多好吃~
金子有多漂亮、多漂亮~
(註:金子,即深秋的銀杏)
加上一部部韓劇推波助瀾
終究經不起誘惑,終於促成此行
「首爾不再被PASS」之旅。
記得上一次來首爾
已是上個世紀的事了
當時還叫做「漢城」,
我的野蠻女友都還沒拍呢
而地鐵只有兩條線,1號線和2號線,
我和同行友人住在帶有「炕」的小旅館…
真是往事只能回憶,啊不小心洩露了年紀。
於是乎
為了要去一個數十年未見的城市,
用心找住宿,
過程開始是有點複雜、迷惑,且折騰
也請別問,
老婆大人J不是說去過了首爾好幾次?
因為她大概只是會說:
好像是吧…記得是吧…
韓國不用Google,
為了了解地點、方位和交通,
得先搞懂韓巢地圖怎麼用,若不用韓巢,
看不懂韓文的那些圈圈桿桿
在首爾是行不通的。
在住宿的選擇上;原設定了
弘大、明洞、梨泰院、汝矣島和江南
東大門、南大門、光化門、和一堆什麼門的…
最後簡潔、俐落、甘脆
決定什麼也別想
就選了最方便的「弘大」和「明洞」,
「弘大樂天L7」
就是我們在弘大住的酒店。
搭一早7:30的班機
還是A321小飛機,
到了仁川,頭一直昏沈沈;
再早就不行了,
果然是沒那個坐廉航的體力和天賦;
拉著行李,想說坐機場快捷到弘大
在售票處搞半天才知直達車並沒有到弘大
哈!果然是對首爾不太熟。
▲酒店樓下就是Line Store。
弘大樂天L7
是在弘大入口站一號出口附近,
記得喔,是一號出口;
在地下道裡像隻地鼠鑽來鑽去
是很容易天差地遠。
出地鐵站時
我們不知為何多刷了一次卡
而出不了站,還要地鐵人員來救
嗯,的確很不熟。
▲韓式創意的一種幽默。
但弘大樂天L7其實很好找
出了地下道沿著路直走,
兩個路口就到了。
酒店樓下是間海鮮餐廳,
波士頓龍蝦加大螃蟹,看起來很誘人
原想要來吃吃看,但沒來得及吃。
話說弘大樂天L7是個設計旅店,進門後
就可以直接搭乘電梯直上最高層21樓櫃台Check in。
一進櫃台所見,很有工業風的設計,
Check in還是自助的,很有科技感,
雖然覺得這只是個噱頭,但也好玩;
若不會玩,旁邊還會有人幫忙你玩。
重點是「TAX FREE」,住宿還可以退稅。
最後我們在機場,林林總總阿里不搭
吃的買的加起來退了台幣一千多,不無小補。
事實證明,因為少了鐵皮屋,
首爾的高空俯瞰是比台北清爽漂亮很多。
炫麗的高空游泳池。
後來發現是要付費的,就沒有去嚐試。
房間都在20層以下,
早已耳聞因酒店緊臨馬路
可能會有點車聲,進了房間感覺一下
對面還聳立著一個藍色龐然大物;
掙扎到底要不要換房間?
▲換幣機。後來才發現,我們跑到弘大台幣換韓元,
比這機器少換了台幣一千多。
後來去了櫃台,找了另一位酷酷的漂亮女生
竟然會中文,實在太訝異了,太棒了,
這樣換房間就容易多了。
▲藍色龐然大物其實是對面正在蓋的一間新酒店。
酷酷女生很Nice帶我們去看另一間空房,
才發現絕大部份的房間都臨著馬路;
最後我們換的房間也僅僅高個幾層樓而已,
而且也還好;可能是玩得太累,
後來晩上睡覺也感覺不到車流聲。
住這酒店最舒服的就是靜掙地坐在窗邊,
看著對街大螢幕的廣告變來變去。
房間算大,且舒適,不算擁擠。
價格是比別的酒店多那麼一點,
但以方便性來說,覺得值得。
稍作休息之後
我們先是走了幾條街
去了「橋村炸雞」填飽肚子;
▲橋村炸雞。
再到女生們的嚮往地「弘大夜市」迺一輪,
弘大夜市感覺像是逢甲夜市,
▲可愛的街邊花攤和賣花郎。
▲一間充滿綠意的服裝店。
▲街頭塗鴨創作中。
另一邊「烤肉一條街」,
許多年輕學生和表演者在表演,
烤肉店多到無法選擇;
挑了其中一家,不問其名,猜拳決定,
看看那五花肉滋滋滋地作響~
店裡有人講中文,講英文
觀光客不少。
覺得住在弘大樂天L7
最棒的就是這個了,
附近還有「百年土種參雞湯」,
我們也去吃過,還不錯,
簡直便利中的便利。
後來才發現,
在「弘大樂天L7」後面,
一家應該是在地人會去的烤肉店,
才更有味道;
下次再來吃。
#旅行日期:2019年六月